teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:11/1533 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おはようございます!(=^・^=)/

 投稿者:みずき  投稿日:2018年11月27日(火)06時09分55秒
  通報
  まだ残っていた雪も、昨日の暖かなお天気でほぼ融けてしまいました。

歩きやすくなったので、ホッとしました。

でも、またすぐ雪が降ると寒暖の差が大きくなって融けたり凍ったりで
スケート場みたいになる歩道を歩かないとならないのでうんざりします。

昔はそんな事はなかったのになぁ~と愚痴っています。

★月うさぎさん
ニシン漬け漬けたんですね~?

私は、ビニール袋でもお砂糖は使いません。
どんな味になるんだろう~???

初めて作る時は、やはり少量作って味見した方がいいですよね。
馴染めない味かもしれませんもの。

私達は、あまり生臭いとは思わないけれど、本州からの転勤者さんたちは
生臭くて嫌だ~という方もいました。

ちなみに四国出身のお友達は、好きだからと自分で作って食べています。
まぁ~彼女は北海道長いから当たり前かもしれませんが。

ただ、前に作った時も感じたのですが~樽で重しをかけて作るのより、
幾分生漬けのような感じがしました。

ニシン漬けは、樽から出して食べるとき大目に出して、余ってしまい冷蔵庫で
保存しますが、それだけでも味が落ちるので、少な目にだすのをお勧めします。

好きな味だといいな~。
自分の所で作ったキャベツだから特別美味しいね!

昨日は、寒いからイワシのつみれ汁でした!
 
 
》記事一覧表示

新着順:11/1533 《前のページ | 次のページ》
/1533