投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人採用 二次会景品 広島の求人・転職  
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

おはようございます!(=^・^=)/

投稿者:みずき  投稿日:2009年10月20日(火)06時55分49秒
  通報
  朝から気持ちよく空が晴れ渡っています。

しばらく朝の散歩はお休みしています。

それは、日中たくさん歩かないといけない時は、疲れが溜まるので、
朝の運動量を日中に置き換えています。

私は、1日6000歩程度の散歩がちょうど良い。

10,000歩歩くと、膝に負担がかかって、折角膝が痛まなくなったのが
元の木阿弥になる。

昨日は、父の白内障の手術だったので、病院へ行くバスのちょうど良いのが
ないので、乗り換えのバス亭まで20分歩いた。

帰りも乗り換えないで20分歩いた。

前だと、このコースを歩くのが結構しんどかったけど、朝の散歩の成果か?
楽々歩ける。散歩って意外といろんな効果があるのか〜と改めて感心する。

★みちさん
何しろ市民農園から初めて、ほぼ9年。お天道様のご機嫌で野菜作りの
成果が分かれるのにもすっかりなれました。

前は傷み野菜を捨てるのは忍びなかったけれど、堆肥にして土に返すと
思うと、気が楽になって。

野菜も自前の堆肥で出来がいいと感じるので、ダンナも堆肥作りに励んでいるし。

ブロッコリーは、油断すると虫の住処になっちゃうものね。

私も前は植えていたけど、最近は虫を見るのが嫌になって、ブロッコリーは
諦めました。自家製のブロッコリーは美味しいんだけどねぇ〜。

庭に花があるのはいいものですね。気持ちが和みます。

》記事一覧表示

新着順:33/100 《前のページ | 次のページ》
/100