投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 京都バイト 二次会景品 広島の求人・転職 SSL 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/385 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

KTX天安牙山駅乗り換え

投稿者:ナビトモ  投稿日:2009年 3月30日(月)09時52分16秒
  通報 返信・引用
  釜山から温陽温泉へ行くためにKTX天安牙山駅から長項線および電鉄線牙山駅での乗り換えについて質問しましたが、体験報告します。
KTX天安牙山駅釜山方向一番端に牙山駅への乗り換え用自動改札機がありました。
KTX乗降車用の自動改札(他の駅と同じで開いたままなので切符を入れなくてもスルーできます)を抜ける。
次に、電鉄線の自動改札にTmoneyカードをかざして通過。
KORAIL乗降車用の自動改札はないので電鉄線自動改札機の右側が開いているのでそこを抜けるようです。
この二つの自動改札の間は無人で、電鉄線切符販売兼Tmoney充電機およびKORAILの券売機があり、長項線やKTXの切符が買えます。
ここを通過してエスカレーターで長項線および電鉄線牙山駅ホームに下ります。
ホームは2面4線で電鉄線とKORAILで高低差をつけています。
乗り換え所要時間に5分取りましたが、KTXの特室からだと離れていてきつかったです。
Tmoneyカードがあったのですぐに対処できましたが、カードがない場合やKORAILの切符が無い場合は余裕を持って乗り換えた方がいいでしょう。

余談ですが長項線セマウル号の一般室に特室があてられていました。

》記事一覧表示

新着順:22/385 《前のページ | 次のページ》
/385